il network

Giovedì 25 Maggio 2017

Altre notizie da questa sezione

Tempolibero

Blog


Calvatone

Serata del biologico con Fondazione Iris e Istituto Alberghiero 'Magnaghi'

L'appuntamento a Salsomaggiore l'8 marzo, per la festa della donna

Serata del biologico con Fondazione Iris e Istituto Alberghiero 'Magnaghi'

Il logo della fondazione Iris

 

CALVATONE - Fondazione Iris e Istituto professionale di Stato ‘G. Magnaghi’ di Salsomaggiore Terme a braccetto per una serata di gala a 5 stelle a sostegno del biologico. L’iniziativa fa parte di un progetto portato avanti da Fondazione Iris e l’Istituto parmense, specializzato in servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera. Il presidente di Iris, Maurizio Gritta, ha impostato le lezioni di ‘colture e allevamenti biologici’ che sono state illustrate a tutte le terze classi dell'Istituto, insieme con lezioni sulle farine biologiche condotte dall'esperto Guido Stancari del Molino Grassi di Parma e un esperto di vini biologici dell'azienda Corte D'Aibo.
La cena si terrà  all’Istituto Professionale Alberghiero di Salsomaggiore, in viale Romagnosi 7, con offerta minima di 40 euro. Per prenotare si può inviare una e-mail all’indirizzo fondazioneiris@gmail.com o telefonare al numero 335-6255864 o all’Istituto al numero 0524-572270. In cucina e in sala lavoreranno per il momento conviviale docenti e chef di fama, insieme agli allievi. In particolare, tre professori. Daniele Persegani, piacentino, noto chef televisivo di Alice, autore di più volumi di successo sulla cucina, preparerà più piatti. Vincenzo Santoro, dalle Olimpiadi di Sidney collabora con la Federazione Calcio (Fgci) in occasione dei campionati mondiali ed europei come coordinatore cucina, sala e bar all’interno della struttura Casa Azzurra che esporta il ‘made in Italy’ nel mondo. Carmelo Confessore della sua Calabria pratica l’arte della pasticceria. Collaboreranno inoltre gli insegnanti Giuseppe Bontempo, Rosanna Ferraro e Antonino Strangi.

 

27 Febbraio 2013