il network

Venerdì 20 Aprile 2018

Altre notizie da questa sezione

Blog


CASALMAGGIORE

Festa dell'Europa, i segreti di una buona colazione

Tra gli eventi della kermesse gastronomica anche appuntamenti legati alla corretta alimentazione per i più piccoli

Festa dell'Europa, i segreti di una buona colazione

CASALMAGGIORE - All’interno della manifestazione 'L’Europa a tavola', inserita nella Festa dell'Europa, che si terrà dal 9 al 12 maggio in piazza Garibaldi, verranno proposti tre incontri con lo chef e i nutrizionisti per parlare di colazione: giovedì, venerdì e sabato dalle 10 alle 11.30, e sabato dalle 17 alle 18.30. Gli appuntamenti, curati da Chiaristella Ferrari, avranno come ospiti preferenziali i bambini e i ragazzi delle scuole del territorio, ma sono comunque aperti a tutti. Ecco i tre appuntamenti del mattino:

1° giorno - La colazione: colori, sapori, emozioni: calda, fredda, cremosa, croccante, morbida, secca, colorata, essenziale, ricca… Si parlerà anche di antiossidanti e di psicologia del colore.

2° giorno - La colazione: nutrienti e coccole: verranno messe a confronto le scelte dettate dalla conoscenza dei nutrienti con quelle dettate dall’abitudine nell’intento di creare consapevolezza.

3° giorno - La colazione: combinazioni intelligenti: si parlerà di combinazioni tra alimenti, dalle più favorevoli alle più impegnative dal punto di vista digestivo, di stimolanti naturali e di falsi miti, di miglioramento della performance intellettiva e di combinazioni che a breve o a lungo termine favoriscono o compromettono attenzione e concentrazione secondo la medicina basata sull’evidenza.

16 Aprile 2013